Как использовать пряности?

Профессиональные повара и хорошие хозяйки уверены, что богатый и яркий вкус приготовленного блюда во многом зависит от добавленных в него специй. Натуральные приправы помогают не только раскрыть вкус, но и добавить новые краски и ноты. Сегодня найти необходимые товары не составит труда благодаря представленному магазинами разнообразию вариантов. Чтобы не запутаться среди всего ассортимента и купить пряности оптом и в розницу, наиболее подходящие в конкретном случае, стоит ознакомиться с важной информацией.

Полезные советы

Перед использованием пряностей рекомендуется принять во внимание следующее:

  • Паприка имеет сладковатый вкус, а в некоторых случаях с нотками горечи. Такая специя отлично раскрывает аромат запеченного картофеля. Многие повара используют паприку в качестве одного из основных ингредиентов для приготовления маринада к куриному мясу. Данная пряность хорошо сочетается по вкусу с лавровым листом, чесноком и базиликом.
  • Кориандр. Специю отличает яркий и пикантный вкус. Такая пряность хорошо оттеняет вкус бобовых и капусты. Зачастую повара добавляют кориандр в хлебобулочные изделия, в том числе в пряники и печенье.
  • Зира. Пряность имеет острый вкус, но при нагревании раскрываются более горькие ноты. Активное применение такой специи в кулинарии обусловлено ее способностью придавать продуктам приятный аромат. Зиру часто добавляют в блюда кавказской кухни, мясные деликатесы и гарниры из рисовой, пшённой либо гречневой крупы.

Если учесть вышеуказанную информацию, легко создавать кулинарные шедевры и радовать близких невероятно вкусными блюдами.